Новости Симс 4

Обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы

Обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы до официальной даты выхода стал возможен благодаря известным интернет-блогерам, которые получили ранний доступ к пакету и первые поделились своими впечатлениями. С разных статей и интернет-стримов мы постарались собрать самую важную информацию о новом функционале, новых предметах и возможностях в игре. Сразу хочется сказать, что это очень масштабное и крутое дополнение, которое вам обязательно понравится. Здесь столько всего интересного!

Детальный обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы: новые кас, место для вуху, режим строительства, навыки катания на сноуборде и лыжахЧто нового в Sims 4 Снежные просторы

В этом дополнении разработчики уделили внимание всем аспектам повседневной жизни симов: появились новые прически, одежда, виды отдыха и вуху, еда, новинки в режиме строительства, правила поведения симов, их чувства и взаимоотношения, виды смерти и многое другое. Попробуем разобраться со всем по порядку.

Новые жизненные цели

Комореби – туристический городок с множеством достопримечательностей и вариантами для отдыха. У симов, которые тут живут или приезжают на время отпуска появляются две новые жизненные цели:

  • Турист Комореби – вам предстоит посетить все туристические места и фестивали, попробовать традиционную кухню и изучить местную культуру, отдохнуть в горячих источниках и поймать свой дзен. В результате сим получит черту характера «Житейские знания», что улучшит его навыки общения и умение торговаться.
  • Любитель экстрима – научитесь кататься на сноуборде или лыжах, займитесь скалолазанием или отправьтесь в горную экспедицию, преодолевая непогоду. Выполнив все задания, сим приобретет черту характера «Инстинкт выживания» и станет менее уязвим в дикой природе и плохих погодных условиях, будет меньше травмироваться на горнолыжных спусках.

Детальный обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы: новые кас, место для вуху, режим строительства, навыки катания на сноуборде и лыжахНовые черты характера

С дополнением Снежные просторы вашему симу стали доступными два новых характера, которые вы можете установить ему в режиме создания персонажа:

  • Поборник традиций – человек, как у нас говорят, старой закалки. Такие симы сторонники строгой одежды и правильных отношений, осуждают плохие действия других симов, но при этом более податливы для дружных общений.
  • Любитель приключений – проще говоря, симы-экстремалы, которые любят все новое и необычное.

Детальный обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы: новые кас, место для вуху, режим строительства, навыки катания на сноуборде и лыжахОбраз жизни

Абсолютно новая функция, которая определяет жизнь и опыт сима, в зависимости от того, что он делает, как работает и отдыхает, с кем общается и что ест. Практически как в реальности. Теперь Симс 4 – игра симулятор жизни ещё больше, чем ранее. Вы не сможете назначить образ жизни в редакторе создания персонажа или получить его в награду за выполненную цель, как, например, черту характера. Образ жизни напрямую зависит только от действий и привычек сима.

Всего на данный момент доступно 16 образов жизни. Посмотреть их все и узнать, какой образ жизни у вашего сима, можно на панели симологии в новом блоке «Образы жизни». Изначально по умолчанию все они неактивные. Но, когда сим регулярно выполняет те или иные действия, статус образа жизни постепенно меняется: скрыто – недоступно – в процессе – активный – под угрозой.

Образы жизни в Симс 4

  • Сидячий образ жизни
  • Энергичность
  • Технофоб
  • Технарь
  • Сплоченность
  • Широкий круг общения
  • Пассивный отдых дома
  • На свежем воздухе
  • Страсть к фаст-фуду
  • Увлечение полезной едой
  • Жажда адреналина
  • Трудоголик
  • Жаждущий любви
  • Убежденный холостяк
  • Кофеман
  • Заядлый путешественник

Детальный обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы: новые кас, место для вуху, режим строительства, навыки катания на сноуборде и лыжахОдновременно у сима может быть активно не более трех образов жизни. В случае, если вы хотите избавиться от одного из них, чтобы приобрести новый, для этого есть несколько способов:

  • Перестать выполнять действие, которые влияют на той или иной образ жизни (потребуется несколько дней)
  • Через компьютер нанять тренера, который поможет побыстрее избавиться от ненужных привычек (стоимость услуги 200 симолеонов)
  • В магазине наград приобрести специальное зелье и выпить его
  • Ввести чит-код testingcheats on, зажать Shift и, кликнув на персонажа, настроить его образы жизни, как вам захочется
  • Отключить полностью эту функцию в настройках игры

Новое состояния дзена

Только в дополнении Снежные просторы ваш сим может перейти на новый уровень контроля своих эмоций – Эмоциональная осознанность, достичь которой можно через медитации, рыбалку, рисование, йогу, массаж, бани онсэн. При достижении максимальной степени Эмоциональной осознанности сим получит новую возможность «Всплеск эмоций», которая добавит +4 балла к выбранному эмоциональному состоянию.

Детальный обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы: новые кас, место для вуху, режим строительства, навыки катания на сноуборде и лыжахНовая профессия

Идея для новой карьеры в Симс 4, как и вся тематика дополнения Снежные просторы, взята из жизни японцев, которые отличаются необычным, даже излишним, трудоголизмом. Профессия Сарариман (Salaryman) – работник, который зависит от зарплаты. Он днями и ночами усердно трудится, задерживается в офисе допоздна, берет работу на дом. А после этого приходится искать способы, чтобы снять стресс.

Новые активности и навыки симов

Город Комореби очень насыщен достопримечательностями, разными событиями, красивыми местами. Вашим симам обязательно нужно все попробовать и увидеть, что можно осуществить благодаря новым видам активностей в Симс 4:

  1. Пешие прогулки – во время прогулок ваш сим может взаимодействовать с окружающей средой (осмотр достопримечательностей, фото) и с другими симами, которые отправились вместе с ним в это путешествие. Маршрут для прогулки можно выбрать на Информационном стенде, а также ознакомиться с активностью дикой природы (атака электрических гусениц или шершней, встреча со светлячками или летучими мышами). Пешие прогулки возможны групповые или в одиночку, медитативные или пробежки. Направляйтесь к горному храму или святилищу, в бамбуковую рощу или на кладбище. Групповые прогулки помогают установить новый вид чувств – тесные связи, которые будут влиять на дальнейшие взаимоотношения и воспоминания симов. Во время прогулок на природе ваши персонажи могут повстречаться с лесными духами и получить благословение или проклятие. Вы также можете загадать желание или собрать коллекцию духов.
  2. Катание на санках – зимний вид активности, доступен как детям, так и взрослым на снежных склонах Юкимацу. На санках можно кататься в одиночку или в паре с другим симом.
  3. Катание на лыжах – абсолютно новый вид активности в Симс 4. Отправляйтесь на горнолыжный курорт Юкимацу и повышайте свой навык катания на лыжах. Дети младшего школьного возраста на лыжах повышают навык моторики.
  4. Сноубординг – ещё одна новая активность в Sims 4, которая у детей развивает навык моторики, а у подростков и взрослых симов – навык катания на сноуборде. К тому же, сноубордисты могут строить отношения между собой «Стать коллегой по снегу», что ускорит приобретения навыка, повысит мотивацию, снизит усталость.
  5. Скалолазание – активность не новая, пришла вместе с каталогом «Фитнес». Но теперь можно развивать навык скалолазания. Лучше всего начать на скалодроме или же на несложных участках скал. С повышением навыка ваш сим сможет осваивать все более крутые и высокие скалы, чтобы подняться на вершину горы Комореби. При сложных восхождениях используйте специальное Снаряжение для скалолазания, которое можно купить с помощью компьютера. И опять же, не забывайте проверять погоду на информационной доске. От неё напрямую зависит успех восхождения, и вообще, вернется ли ваш сим живым домой.

Детальный обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы: новые кас, место для вуху, режим строительства, навыки катания на сноуборде и лыжахЧтобы иметь возможность кататься на лыжах или сноуборде, ваши симы смогут взять снаряжение в прокат в начале трассы. Но, честно говоря, его состояние уже достаточно «потрепанное» и катание может быть не очень комфортным. Поэтому лучше всего сразу купить личную экипировку в торговых автоматах у подножия горы. Чем выше у вас навык катания, тем более продвинутые модели лыж и сноубордов вам будут доступны.

Спуски с горы возможны по 5 разным склонам:

  • Учебный
  • Для начинающих
  • Для любителей
  • Для знатоков
  • Для экстремалов

Подняться на склоны можно с помощью канатной дороги. Все склоны работают круглосуточно и имеют разные уровни катания: низкий, средний и высокий. Они влияют на поведение сима на склоне – он будет спускаться с максимальной осторожностью либо экстремально с разными трюками. Поднимаясь на склон, учтите состояние трассы и погодные условия (проверить можно на информационной доске), которые влияют на травмы сима во время катания.

Детальный обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы: новые кас, место для вуху, режим строительства, навыки катания на сноуборде и лыжахНовое социальное мероприятие

С горой Комореби и навыком скалолазания тесно повязано новое социальное мероприятие – Горная экспедиция, в которой могут принимать участие от 2 до 4 симов. Экспедиция имеет несколько этапов, для прохождения которых вам нужно будет выполнять цели сообща с другими персонажами. Преодолевая обледенелые скалы, горные склоны, проходя пещеры, пережив холодные ночевки в палатках и снежные бури, повстречавшись с горными духами, при слаженной командной работе вы сможете достичь вершины Комореби, и не только увидеть ошеломляющий закат или рассвет, но и получить множество ценных наград (таблички, черта характера «Опытный альпинист», предметы одежды и обуви).

Детальный обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы: новые кас, место для вуху, режим строительства, навыки катания на сноуборде и лыжахНовый город Комореби

Новый город в дополнении Симс 4 Снежные просторы раскинулся у подножия снежной горы Комореби и имеет такое же название. Он поделен на 3 района (Вакаба, Сенбамачи и Юкимацу), которые отличаются традициями, видами отдыха, пейзажами. Но все их объединяет одно – все архитектурные постройки, дизайн парков и домов, культура и быт местных семей построены на японских обычаях. Вы повсюду будете встречать дома, арки, мебель, костюмы и другие атрибуты, как в Японии.

Всего в Комореби доступно 14 участков. Часть из них предназначена для постоянного жилья, часть – для аренды на время отпуска, что дает возможность использовать этот мир для временного отдыха симов. Такая новая функция появилась с обновлением Sims 4 1.68.154 от 10 ноября 2020. Детальный обзор городка вы можете почитать в отдельной статье «Симс 4 Снежные просторы: карта Комореби».

Детальный обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы: новые кас, место для вуху, режим строительства, навыки катания на сноуборде и лыжахФестивали в Комореби

Неотъемлемой частью культуры каждого района города Комореби являются фестивали. И в каждом районе они свои. Например, в Сенбаначи каждую пятницу вечером почитают память об умерших и проводят фестиваль Света, в Вакабе по воскресеньям дети целыми днями могут развлекаться на фестивале Юности, а в Юкамацу каждую субботу после 15:00 симы могут посетить фестиваль Снега. Каждый фестиваль – это множество разнообразных локаций с активностями, где можно веселиться, пробовать местную еду, наряжаться в костюмы, принимать участие в конкурсах, покупать сувениры и много другое.

Неигровые семьи в Комореби

Приехав жить или отдыхать в Комореби, вы обязательно встретитесь с жителями этого городка, которые, больше всего, станут вашими соседями. Это семейства Ито, Нисидаке и Акияма. У них очень интересное прошлое, но ещё интереснее будет наблюдать за их будущим, ведь их судьбы тесно переплетены. И пока одни члены семей враждуют между собой, другие пытаются строить романтические отношения…

Предметы CAS

Первым делом, как у вас появится дополнение Симс 4 Снежные просторы, загляните в режим создания персонажа. Там найдете очень много новинок среди одежды, аксессуаров, причесок, обуви для всех возрастов и полов. Единственное, в новых предметах КАС нет косметики. Все новые добавления имеют японский стиль (например, кимоно, сабо), а также уклон на зимние виды отдыха (горнолыжные костюмы, маски, шлемы), которые появились с этим дополнением. В обуви появилась новая категория «тапочки». Некоторые предметы обуви и одежды доступны сразу, некоторые будут разблокироваться постепенно, по мере обретения навыков, прохождения карьеры, достижения жизненных целей.

Новые предметы в режиме строительства для женщин:

  • Прически – 14 шт;
  • Аксессуары – шапки, очки, сережки, перчатки и рукавицы, смарт-часы;
  • Верхняя часть одежды – 11 шт;
  • Нижняя часть одежды – 6 шт;
  • Наряды в полный рост – 11 шт;
  • Обувь – 9 пар.

Детальный обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы: новые кас, место для вуху, режим строительства, навыки катания на сноуборде и лыжахНовые предметы в режиме строительства для мужчин:

  • Прически – 3 шт;
  • Аксессуары – шапки, очки, перчатки и рукавицы, смарт-часы;
  • Верхняя часть одежды – 11 шт;
  • Нижняя часть одежды – 7 шт;
  • Наряды в полный рост – 8 шт;
  • Обувь – 8 пар.

Детальный обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы: новые кас, место для вуху, режим строительства, навыки катания на сноуборде и лыжахНовые предметы CAS для девочек:

  • Прически – 8 шт;
  • Шапки – 2 шт;
  • Куртки – 3 шт;
  • Брюки – 2 шт;
  • Наряды в полный рост – 8 шт;
  • Перчатки
  • Обувь – 4 пары.

Детальный обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы: новые кас, место для вуху, режим строительства, навыки катания на сноуборде и лыжахНовые предметы CAS для мальчиков:

  • Прически – 4 шт;
  • Шапки – 2 шт;
  • Куртки – 3 шт;
  • Брюки – 2 шт;
  • Наряды в полный рост – 7 шт;
  • Перчатки
  • Обувь – 2 пары.

Новые предметы КАС для малышей:

  • Прически – 3 шт;
  • Шапки – 1 шт;
  • Наряды в полный рост – 5 шт;
  • Обувь – 2 пары.

Детальный обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы: новые кас, место для вуху, режим строительства, навыки катания на сноуборде и лыжахРежим строительства, мебель, декор

Дополнение Sims 4 Снежные просторы богато на новинки в плане строительства и обустройства своего дома и участка. Конечно, практически вся мебель, декор и строительные элементы выполнены в японском стиле. Среди них вы найдете:

  • традиционный японский стол котацу с подогревом на 4 и 6 мест;
  • переносной котелок хогу, на котором можно готовить блюда в любом месте, даже вне дома;
  • знак «Укрощение обуви», который устанавливает в доме правила ношения обуви (можно ходить только босиком, в комнатных тапочках, либо не снимая обуви, как и прежде);
  • баня онсен – не только новый лот, который вы можете разместить в своём доме, но и новый тип участка, который есть в районе Юкимацу. Отдыхая в горячих источниках, у симов быстрее заживают травмы и ранения, полученные во время прогулок и экстремальных занятий. Только не забудьте перед погружением в воду обязательно помыться в душе;
  • седзи – японские двери, перегородки и окна;
  • татами – японские коврики на пол;
  • сад камней, который можно разместить на участке;
  • деревья бонсай и букеты икебана;
  • японские красные клены для высадки на участке;
  • фонтаны с декоративными карпами кои.

Детальный обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы: новые кас, место для вуху, режим строительства, навыки катания на сноуборде и лыжахНовые рецепты

В ассортимент блюд симов добавлено 15 абсолютно новых рецепта, которые все взяты из традиционной кухни Японии (среди них, конечно, и наши любимые суши). Часть из этих блюд ваши персонажи смогут приготовить дома и добавить в ресторанное меню, но некоторые можно будет попробовать только на городских фестивалях. И ещё одна приятная мелочь, связанная с едой: симы теперь могут выбирать, чем они будут есть – как обычно вилкой или ложкой, или же японскими палочками (пластиковыми, деревянными, металлическими).

Детальный обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы: новые кас, место для вуху, режим строительства, навыки катания на сноуборде и лыжахНовые коллекционные предметы

Ваши симы коллекционеры могут собирать фигурки Симми (12 видов + золотые версии каждого) или лесных духов. Капсулы с Симми можно приобрести в торговых автоматах, в фестивальных кассах или в качестве подарка от лесного духа. Лесных духов можно собирать при встрече с ними на прогулках. Правда, они не очень этому рады.

Новые виды смерти

Отправляясь в город Комореби, будьте осторожны. Ведь вашего сима подстерегает смерть от торгового автомата в случае попытки забрать у него застрявший товар; или же при восхождении сим может сорваться со скалы и разбиться (иногда просто травмироваться) и не выжить после трагедии. Также обратите внимание, если вы пользуетесь дополнением Времена года, вверху на горе температура может опускаться до катастрофически низких показателей. И если у сима нед достаточно теплой одежды и его вовремя не согреть, он также может замерзнуть насмерть.

Детальный обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы: новые кас, место для вуху, режим строительства, навыки катания на сноуборде и лыжахНовые места для вуху

И после такой неприятной темы смерти в конце давайте посмотрим, в каких новых местах симы смогут заняться интимным делом и пополнить свое семейство новыми членами.

  • Вуху в горячих источниках – ваши симы смогут сделать это либо в общественных банях онсэн, либо в личных, которые поставят у себя на участке;
  • Вуху в ледяной пещере – смельчаки, которые отправятся в горную экспедицию, смогут уединиться в ледяной пещере на горе. Правда, в зависимости от погоды она может быть открытой, или замороженной. Но попытать удачу стоит.

Детальный обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы: новые кас, место для вуху, режим строительства, навыки катания на сноуборде и лыжахНовое дополнение Симс 4 Снежные просторы – грандиозное событие для всех игроков. Это очень масштабный пак, которые полностью соответствует ожиданиям геймеров: множество нового функционала, предметов в режиме создания персонажа, строительства и покупок, новые действия, навыки, очень интересный и разнообразный город. Ну и нельзя промолчать о японской культуре, детали которой в игре заслуживают особого внимание. Дополнение Sims 4 Снежные просторы поступает в продажу 13 ноября 2020. Спустя некоторое время можно будет скачать пиратку торрент и вместе со своими симами испытать на себе все эти крутые обновки. А пока не забудьте обновить игру до последней версии 1.68.154 от 10.11.2020, чтобы новый функционал работал надлежащим образом.

Видео обзор:
Дополнительные скриншоты:
Обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы Обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы Обзор дополнения Симс 4 Снежные просторы

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Написать свой комментарий:

Моды для Симс 4

Игра СИМС 4 имеет много интересных дополнений и модов, которые мы хотим представить каждому желающему. Описание полезных обновлений для последней версии SIMS 4

Яндекс.Метрика
Наши авторы
  • Анджелина Джоли в Симс 4
  • Джони Депп в Симс 4
↑ Вверх